Pflichtbewusst und nachhaltig - unsere Bullenmast
Auf unserem Hof legen wir großen Wert auf eine verantwortungsvolle und nachhaltige Bullenmast.
Erfahren Sie mehr über unsere Methoden und die Qualität, die wir liefern.
Sichern Sie sich Ihre Bullenfleischkiste!
Sichern Sie sich Ihre Bullenfleischkiste und genießen Sie hochwertiges
Rindfleisch aus verantwortungsvoller Haltung. Unsere Bullen
werden artgerecht und mit größter Sorgfalt aufgezogen, was
sich in der Qualität des Fleisches widerspiegelt. Wir schlachten
nur, wenn ausreichend Bestellungen vorliegen, um sicherzustellen, dass das Fleisch stets frisch und in optimaler Qualität (nach QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel) bei Ihnen ankommt.
Kontaktieren Sie uns jetzt, um Ihre 10KG Bullenfleischkiste zu reservieren.

FAQs
Erfahren Sie mehr über unsere Bullenmast und wie wir nachhaltige, artgerechte Aufzucht mit höchster Fleischqualität verbinden. Hier beantworten wir Ihre häufigsten Fragen.
Unsere Bullen kommen aus der Region. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Tiere täglich versorgt und gefüttert werden, um eine artgerechte Haltung und optimale Wachstumsbedingungen zu gewährleisten.
Die Intensivmast ausgewachsener Rinder dauert in der Regel weniger als 400 Tage. Während dieser Zeit erreichen die Tiere ein Mastendgewicht von 680 bis 750 kg. Bullen nehmen täglich bis zu 1,5 kg an Körpermasse zu.
Das Hauptfutter in der Bullenmast ist Maissilage, ein energiereiches und optimal vergorenes Futtermittel. Zusätzlich werden auch andere Grob- und Saftfuttermittel wie Grassilage, Luzernesilage und Pressschnitzelsilage eingesetzt. Zur Ergänzung des Energiebedarfs eignet sich hofeigenes Getreide wie Weizen, Gerste, Triticale und Körnermais.
Ein Jungbulle frisst rund 20 Kilogramm Maissilage pro Tag. Eine hohe Verdaulichkeit, optimale Trockenmassegehalte sowie eine gute Gärqualität und ausreichende Faserstruktur sind dabei von großer Bedeutung.
Als Bullenfresser bezeichnet man männliche Rinder, die zwischen 6 Monaten und einem Jahr alt sind. In dieser Wachstumsphase fressen die Tiere besonders viel, um ihr schnelles Wachstum zu unterstützen.
Bulle und Stier sind Begriffe für ein männliches Hausrind, das seine Geschlechtsreife erreicht hat. Laut EU-Verordnung wird ein junges, männliches Rind bis zu einem Alter von 24 Monaten als Jungbulle oder Jungstier bezeichnet.
Wir schlachten immer dann, wenn 10 Bullenkisten bestellt sind um sicherzustellen, dass das Fleisch frisch bei Ihnen ankommt und nichts verschwendet wird. Neben frischem Fleisch zum Braten bieten wir auch Dosenwurst an, die aus dem Fleisch unserer Bullen hergestellt wird.
Kontaktieren Sie uns
Fragen zu unseren Produkten oder Dienstleistungen? Wir sind hier, um Ihnen zu helfen. Schreiben Sie uns, wir freuen uns auf Ihre Nachricht.
